欢迎光临汉中动物卫生监督网!今天是: 设为首页  |  加入收藏  |  管理本站  |  内网   
 
     
 
您现在的位置: 新闻资讯  
疫情防控 动物卫生监督机构在行动

  一、开展防控物质调配,为新冠肺炎疫情防控提供力所能及的支持

   一是新冠肺炎疫情发生后,市动卫所立即对单位防控物质库进行了仔细盘存,同时对县区防控物质进行调度,并将全市调度情况及时上报市局,为疫情防控发挥农业部门的优势提供物质基础;二是按照市县防控指挥部要求,及时将防控物质向相关单位进行调配。防控期间,市上向市疾控中心、市中心医院、3201医院、市传染病医院及西乡疾控中心和人民医院调配防护服1400套、护目镜140副、医用乳胶手套900副、防化手套150副。县上向相关部门和单位调配防护服560套、口罩3730个、医用乳胶手套120副、帽子400个、酒精27000毫升及其它消毒剂若干。

       二、开展屠宰企业调度和监督检查,为市场保供提供支撑
      一是新冠肺炎疫情发生后,及时对全市生猪屠宰企业进行调度,积极促进屠宰企业复工复产,全市22家生猪屠宰企业由2月初的8家逐步恢复到了21家,日屠宰量由月初的198.5头恢复到了现在的540头,基本满足了市场消费需求,并给市局及时上报调度情况及存在的主要问题,为市场保供提供决策依据;二是对第二批监督检查的5个县区、7个屠宰场和9辆生猪备案车辆根据检测结果按要求进行处置,要求屠宰企业加大清洗消毒力度,同时对2020年度生猪屠宰环节非洲猪瘟检测抽检核查工作进行了安排部署,促进了非洲猪瘟防控措施的落实。
       三、加强检疫出证监管,为畜产品质量安全保驾护航
      一是暂停所有野生动物(包括人工饲养、合法捕获的野生动物)检疫出证。配合林业部门对竹鼠、獾等可能携带冠状病毒的野生动物,在其饲养繁育场所实施封锁隔离。严格动物检疫管理,禁止在农贸市场内宰杀、出售活畜禽,严禁出具用于在市场销售、宰杀的活禽的检疫证明。二是以文件下发了《关于重申跨省调运动物监管工作的通知》,有力地促进了跨省动物有序调运。
       四、加强单位自身防护,为新冠疫情防控贡献力量
      一是在春节假期和疫情防控期间,严格值班值守;二是严格落实市防控指挥部的防控要求;三是为单位职工和扶贫村发放了口罩、免洗消毒液、碘伏、二氯异氰尿酸钠粉等防护物质和消毒药品;四是配合市农科所开展了2天防控值守;五是按照社区要求,安排专人对单位家属院开展了为期11天的防控值守;六是加强单位职工、家属院及退休职工的摸排,并对单位6名疑似间接接触职工及时进行居家留观。通过以上措施,有力地支持了疫情防控工作的开展。







 
返回首页   |   我要留言   |   设为首页   |   加入收藏   |   进入管理   |   内网
版权所有:陕西省汉中市动物卫生监督网 ALL RICGHTS RESERVED. 陕ICP备:08454540号
陕ICP备13005529号-1 建议使用1024*768分辨率,16位以上。IE6.0以上版本浏览器